Александр Суржко: Предстоящий бой можно назвать войной двух характеров

Вторник, 18 Марта 2014, 13:48

Участник турнира «Легенда-3» поделился стратегией на бой с Полом Дейли и рассказал, что сподвигло организаторов поставить его в пару со звездой ММА.

5 апреля в Милане на 12-тысячной арене «Медиоланум форум» в рамках третьего шоу российской промоутерской компании «Легенда» один из лучших отечественных профессиональных кикбоксеров Александр Суржко скрестит перчатки в ринге с человеком уволенным из UFC за «плохое поведение», бойцом все 10 побед которого в боях по правилам К-1 завершились досрочно, чья кличка «Семтекс» говорит сама за себя – великим и ужасным Полом Дейли.

О подготовке к сопернику только что разгромившему чемпиона W5 Александра Стецуренко, Суржко рассказал в эксклюзивном интервью ValeTudo.ru.

ValeTudo.ru: На третьей «Легенде» твоим соперником станет мировая звезда смешанных единоборств Пол Дейли. Почему именно тебя организаторы поставили с ним в пару?

– Если честно, этому поспособствовало несколько факторов. Во-первых, знакомство моего тренера по боксу Игоря Смольянова с одним из организаторов шоу Владимиром Войтеховским. Также я неоднократно приезжал на тренировки в Клуб Единоборств № 1, спарринговал со многими спортсменами клуба, в том числе и с теми, кто уже дрался на «Легенде». Ну и, конечно, участие в турнирах W5. Все это и повлияло на то, что меня пригласили участвовать в «Легенде».

ValeTudo.ru: Дейли - не подарок, не сомневался, когда его предложили? Не было желания отказаться?

– Согласился не задумываясь. Сразу, как только позвонили и предложили принять участие в турнире. Такой шанс выпадает не часто и не всем дается. Честно говоря, я немного удивился этому звонку, и одновременно было чувство удовлетворения. Понял, что я чего-то добился. На сегодняшний день «Легенда», на мой взгляд, самый лучший промоушен в нашей стране по К-1 и ММА. Это самые зрелищные турниры с профессионалами высокого класса. Я был на первой «Легенде», и это шоу произвело на меня неизгладимое впечатление. Поэтому возможность быть частью всего этого – прекрасный шанс, открывающий для меня новые двери.

ValeTudo.ru: Уже начал готовиться? Что-то особенное нарабатываешь, учитывая, что Пол все-таки в большей степени боец ММА?

– К целенаправленной подготовке к бою приступаю со дня на день: работа в парах, снарядная, функциональные тренировки на физику и, конечно, бег. Без бега не обходится ни одна моя подготовка к бою. По мере приближения к турниру постепенно сокращаю дистанции и увеличиваю скорость. Что касается стратегии на бой, то идти в размен я не буду, рубиться – тоже. Пол Дейли, хоть преимущественно и выступает по ММА, тем не менее очень хороший ударник, так что буду действовать по обстоятельствам.

ValeTudo.ru: У тебя не так много времени на подготовку к сопернику известному своими победами нокаутами, как настраиваешься на выступление психологически?

– Пола Дейли можно назвать бескомпромиссным бойцом с сильным характером. Я думаю, предстоящий бой можно назвать войной двух характеров. Я хочу выйти и доказать, что превосхожу своего соперника. Буду бороться до конца, до победы. И настроен я только на победу.

ValeTudo.ru: Чем ты намерен заниматься после «Легенды»? Уже есть какие-то предложения?

– Да, в июне буду драться в финале Гран-при W5. Сам турнир будет 7 июня, а мой день рождения – 5 июня, так что победа будет мне лучшим подарком.

ValeTudo.ru: Александр, спасибо за откровенность! Желаем удачи!

источник