Мы в социальных сетях:
twitter youtube facebook g+

Заполните все поля для регистрации

Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Повторите пароль:

Киндзерская выиграла серебро ЕВРО, Мехтиев и Коцоев завоевали бронзу

Воскресенье, 22 Ноября 2020, 06:48
Киндзерская выиграла серебро ЕВРО, Мехтиев и Коцоев завоевали бронзу

Пять азербайджанских дзюдоистов выступили в третий день чемпионата Европы в Праге (Чехия)

Как передает azerisport.com, Мамедали Мехтиев (90 кг) прошел Йеспера Сминка (Нидерланды), Николаса Мунгаи (Италия) и Кристиана Тота (Венгрия), выйдя в полуфинал. На этой стадии он проиграл Михаилу Игольникову (Россия), но в схватке за бронзу одолел Микаэля Озерлера (Турция).

В весе до 100 кг Эльмар Гасымов одолел Аарона Фара (Австрия) и Даниэля Мукете (Беларусь), но в четвертьфинале проиграл Варламу Липартелиани (Грузия), перейдя в утешительный блок. Здесь он уступил Борису Георгиеву (Болгария), став седьмым.

Зелим Коцоев (100 кг) выиграл у Олексия Лысенко (Польша), Миклоша Чирженича (Венгрия) и Жорже Фонсеки (Португалия), выйдя в полуфинал. На этой стадии он проиграл Арману Адамяну (Россия), а в схватке за бронзу победил Бориса Георгиева (Болгария).

Ушанги Кокаури (+100 кг) потерпел поражение от Тамерлана Башаева (Россия).

Ирина Киндзерская (+78 кг) выиграла у Милицы Забич (Сербия) и Елизаветы Каланиной (Украина), выйдя в финал. В решающей встрече она уступила Романе Диско (Франция), завоевал серебро.

Отметим, что по итогам турнира наша команда выиграла пять наград: золото завоевал Орхан Сафаров (66 кг), серебро в активе Ирины Киндзерской (+78 кг), а бронзой отметились Рустам Оруджев (73 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг) и Зелим Коцоев (100 кг).