Кавээнщик-супертяж наградил борцов самого большого веса

Среда, 28 Марта 2012, 13:27

Халил Мусаев попробовал себя в новой роли, приняв участие в награждении борцов молодежного первенства.

Известный кавээнщик, герой комедийных фильмов и рекламных роликов почтил своим присутствием прошедшее в этот уик-энд в Махачкале первенство СКФО среди юниоров по греко-римской борьбе. Популярный комик вальяжно восседал на трибуне, благо места для него хватало, и с серьёзным видом наблюдал за схватками на ковре, тогда как все вокруг не могли сдержать улыбок, глядя на самого тяжелого артиста легкого жанра. Еще веселее стало в зале, когда Халил поднялся на подиум, чтобы наградить тяжеловесов, которые на его фоне выглядели стройными, как артисты балета.

— Впервые участвовал в подобной церемонии, — заметил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Халил Мусаев. — Это была идея моего друга, организатора соревнований Мурада Пайзулаева (президент федерации греко-римской борьбы Дагестана. — Прим. ред.). Рад был откликнуться на его приглашение и, кажется, со своей ролью неплохо справился, не так ли?

— Судя по реакции собравшихся, всё было здорово. Впрочем, эта атмосфера тебе знакома, ведь ты играешь роль тренера по борьбе в популярном комедийном телесериале «Даёшь молодежь!»…

— Она мне знакома еще потому, что я сам занимался борьбой, правда, не греко-римской, а вольной.

— Это интересно! Расскажи подробней.

—  В детстве я ходил в секцию на «Динамо». Занимался у заслуженного тренера России Рамазана Гусейнова и чемпиона мира Насруллы Насруллаева. Тренировался в одной группе с будущим олимпийским чемпионом Хаджимурадом Магомедовым. Вместе с нами в зале также занимались Магомед Азизов, Насыр Гаджиханов и Артур Муталибов, которые прославятся победами на мировых и европейских чемпионатах. Короче, кругом были, как поется в песне, «сплошные звезды, а не люди».

— А у тебя были успехи?

— Эх, хотелось бы рассказать, как я клал на лопатки олимпийского чемпиона, как ходил в подающих надежды, а не пошел дальше только потому, что помешала травма. Но, увы, ничем похвастаться не могу, а было бы иначе, наверное, не ушел бы из борьбы после примерно года занятий. Но борьбой продолжал интересоваться, следил за выступлениями моих товарищей-динамовцев, радовался их успехам.

— А излюбленные приемы у тебя были?

— Я всего-то знал два приема — проход в ноги и «бедро». А когда меня пригласили на СТС сниматься в скетч-шоу «Даёшь молодёжь!», пришлось расширить свои познания в технике борьбы. Роль тренера обязывала. Теперь я еще знаю, что есть такие приемы, как «кочерга», «лампа», «промокашка» и так далее.

— Сам сейчас спортом занимаешься?

— Смеётесь, да? По мне разве не видно, что не занимаюсь? Хотя уже пора взяться за себя. Сейчас я вешу 160 кг, и это перебор. Сильно худеть не хотелось бы, иначе я не буду тем Халилом Мусаевым, который нравится зрителям, однако немного постройнеть мне не мешало бы. А для этого надо меньше кушать и больше двигаться, следуя девизу: «кочерга», «бедро», суплес заменяют нежный кекс.

— Чем порадует Халил Мусаев своих многочисленных поклонников в ближайшее время?

— В эти дни я порадую своих израильских поклонников, пригласивших меня на корпоратив. А широкая публика меня увидит в новых постановках сериала «Даёшь молодёжь!» и четвертом фильме «Горцы от ума», над которым сейчас идет активная работа.

Мурад КАНАЕВ